Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 За все время

Многие собственники в целях улучшения жилищных условий объединяют балкон с кухней или комнатой. При этом многие "раскрученные" организации специализирующиеся на узаконивании перпланировок наотрез отказываются такую перепланировку согласовывать, уверяя, что на такую перепланировку получить разрешение не возможно. "Как так"-справедливо возмутиться такой собственник, "Почему?". Ответ таких "раскрученных" компаний звучит как приговор "не положено, и все тут". И все же пытливый ум обывателя пребывает в недоумение: "Почему? я же никому не причиняю вреда.., да и балкон мой?". И, снова с "небес на землю" как будто удар подушкой безопасности автомобиля опускает добросовестного собственника жилой квартиры ответ чиновника, который якобы порядочно и качественно выполняет свою работу: "Вы тем самым затрагиваете общедомовое имущество, да и батарея Ваша на балконе быть не должна..."

Вот это ответ. Гражданин утеплил балконную часть, остеклил ее, увеличил кухню за счет своей же территории, а чиновник ему говорит что батарея окажется на балконе. Разумно? Стена между балконом и кухней - не несущая, а чиновник ведет собственника по ложному следу и уверенным тоном заявляет, что это общедомовое имущество.

Что это? Безграмотность? Равнодушие? Это бюрократическая реальность...

Наверное, к сожалению - прошли те времена, когда инженер или чиновник, который своими знаниями отвечал своей же головой за такого рода ответы в прямом смысле.

А, ответы такие, продиктованы лишь не желанием коммерческих организаций связываться с "бюрократическими особенностями" государственного механизма.

Но неужели разумные рассуждения честного и добропорядочного собственника квартиры, и закон по разную сторону баррикад?

Ответ - нет, это баррикады по другую сторону от разума с законом.

Доказателством невежественного отношения чиновников и специалистов экономического профиля из управляющих компаний к своим обязанностям является подробное решение Суда, приводимое ниже, которое основано на требованиях закона, и из которого видно, что управляющая компания вдруг "объявила" себя согласующей инстанцией в вопросе перепланировок - такой поступок сродни мошенничеству, т.к. полномочий согласовывать перепланировку у Управляющей компании нет; из определения суда видно, что остекление балкона делать по мнению управляющей компании якобы по закону нельзя; что  объединять балкон с кухней по мнению управляющей компании якобы не положено, но самое главное из определения суда видно, что разум и верховенство Закона, а значит и Право любого гражданина превыше "хотелок" невежественных работников.

В данной статье привожу копию определения суда из открытых источников (http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/7104701) .

Однако же, обращаю внимание собственников квартир, что если Вы соберетесь судиться в местном суде с местной Администрацией, то не расчитывайте на то, что это легкий и быстрый путь, т.к. в целях поддержания "вертикали власти" местные суды во всех странах, а не только в России, в большинстве случаев склоняются к принятиям решений в пользу местных администраций.

И для того, чтобы все-таки выиграть данную процедуру следует обратиться к хорошему, а не к первому попавшемуся юристу.

Такой юрист или адвокат грамотно подготовиться к обжалованию решения местного суда и 100% его обжалует в аппеляции в Областном суде.

Как различить грамотный юрист или не грамотный?

1. Необходимо обратить внимание на то, что местный суд в судебном заседании никогда не назначит предложенного собственником квартиры судебного эксперта, а назначит такого, который подыграет администрации;

2. Местный суд может допустить массу процессуальных ошибок, на которые юрист всегда отреагирует соответсвующими жалобами, которые в первой инстанции нужны лишь номинально, а реально для того, чтобы применить их в аппеляции (второй инстанции: Областном суде);

3. На экспертизу местного суда необходимо составить грамотную рецензию, и отговорки юриста типа: "ну я же не специалист"- первый признак его незаинтересованности в вашем вопросе. У хороших юристов всегда есть либо подобный опыт, либо соответсвующий специалист с опытом (кстати, наша организация поможет в составлении рецензии);

4. Необходимо подать ходатайства на допрос экспертов в суде, а не по сотовому телефону из зала суда, как это иногда случается;

5. Обратить внимание на стоимость судебной экспертизы, которую назначит судья - такая стоимость должна быть сопоставима с ценами,  предложенными с Вашей стороны экспертами;

Для многих граждан дачные дома являются единственным обособленным жильем. Но, до сих пор прописка и получение всех инфраструктурных благ для таких "жильцов" не были полноценно доступны. Сейчас прописка в дачном доме дает право на получение услуг рядом расположенной поликлиники, участие в близлежащей школе детей или в детском саду. Перевод дачного дома в правовой статус жилого дома повышают его привлекательность на рынке недвижимости, кроме того такой дом становиться приобрести возможным используя материнский капитал, а, значит, спрос на такую недвижимость с учетом ее невысокой начальной стоимости многократно возрастает. Таким образом, все участники рынка недвижимости остаются "в плюсе": продавцы, наконец, смогут быстрее решить вопрос  продажей, а покупатели, наконец, быстрее реализуют свои цели по приобретению жилья. Но, каким же образом, не имея разрешение на строительство, возможно оформить дачный дом как жилое строение? Разберемся в этом вопросе подробнее...


За самовольное расширение санузла москвич лишился жилья. Его квартиру продадут на торгах и вернут ему вырученные деньги за вычетом расходов на приведение жилья в надлежащее состояние.


В Шесть утра Одиннадцатого июля 2015 года жители дома на ул. Куйбышева, 103 в г. Перми пострадали в результате частичного обрушения жилого дома. Несколько людей стали жертвами трагедии Российского "Авось" или зарубежного "Neck or nothing"

Создать сайт
бесплатно на Nethouse